Как очистить жалюзи от грязи и жира лучшие способы с фото. Главные новости.

Благодаря этим простейшим советам вы с легкостью сможете вымыть горизонтальные жалюзи, не снимая с окна. Теперь и вы смело можете делиться данными рекомендациями со своими подругами, и они с восторгом будут удивляться, как же вам удалось вернуть блеск и былую новизну вашим жалюзи.

Горизонтальные ламели в оконных ставнях очень тонкие и гибкие, чистить их нужно аккуратно, потому как заменить одну-две полосы зачастую невозможно. Придется лишь приобретать всю конструкцию. Зато в вертикальных роллетах, выполненных из ткани, полосы можно не боятся снимать и тщательно стирать. Главный совет: не используйте агрессивные чистящие средства, чтобы не повредить ткань.

Для каждого вида жалюзи есть свои определенные требования по уходу и эксплуатации. Скорее всего, при выборе материала и модели жалюзи продавец в магазине рассказывал вам об особенностях их чистки. Применяем знания на практике.

Рано или поздно в каждой квартире наступает время генеральной уборки. Этого дня со страхом ожидает большинство людей, потому как вымыть и вычистить нужно абсолютно все: люстры, бра и плафоны, антресоли и шкафы, холодильник, микроволновую печь и так далее. А в весеннее время года необходимо еще мыть окна и чистить жалюзи. Конечно, есть любители или даже фанаты чистоты, у которых подобная уборка происходит раз в неделю по собственному желанию. Но все-таки подавляющее количество жителей многоквартирных домов не является сторонниками постоянных генеральных уборок. Чтобы облегчить весь процесс и помочь советом, мы расскажем, как мыть жалюзи и какие средства для этого существуют.

Покупатели в магазинах все чаще делают выбор в сторону горизонтальных жалюзи. Они хорошо защищают комнату от солнечных лучей, не пропитываются посторонними запахами и считаются самыми простыми в использовании.

Тесты    Подкасты    Калейдоскоп    Новостная лента    События    Рассылки    Акции    Опросы
Тесты товаров    Полезные ссылки    ЧаВо
Календарь беременности    Календарь развития ребенка    Календарь прививок    Кулинарная книга    Юмор

Стандартное крепление – это фиксаторы на раме, которые придерживают планку. Их нужно слегка отогнуть вверх и на себя, а потом вытащить металлический карниз. Для простоты демонтажа, жалюзи лучше сложить.

Если посудное средство не справляется с сильным загрязнением, то в местах пятен обработку придется повторить несколько раз или применить сильнодействующий очиститель в небольшой концентрации. Иногда с загрязнением успешно справляется столовая сода, которая является наиболее доступным и действенным средством, растворяющим жир.

Итак, жалюзи плотно закрываем, чтобы минимально забрызгать окна, заранее готовим мыльный раствор – вода с моющим средством. Можно использовать обычное средство для мытья посуды, правда, в некоторых случаях оно может повредить покрытие, либо же воспользоваться специальными чистящими средствами.

Как легко помыть горизонтальные и вертикальные жалюзи. Все новости.

Итак, жалюзи плотно закрываем, чтобы минимально забрызгать окна, заранее готовим мыльный раствор – вода с моющим средством. Можно использовать обычное средство для мытья посуды, правда, в некоторых случаях оно может повредить покрытие, либо же воспользоваться специальными чистящими средствами.

Но в этого изобретения есть и недостатки: отмыть горизонтальные жалюзи тяжело, ведь не всегда удобно поместится с ними в маленькой ванной комнате, да и на то, чтобы протереть отдельно кожную ламель уходит много времени. Жалюзи быстро покрываются пылью, а если они находится на кухне, ко всему этому добавляется еще и накопившийся жир. Не забывают о них и различные насекомые, особенно мухи, которые постоянно сидят на ламелях.

Как очистить жалюзи от грязи и жира в домашних условиях. Недавние события.

Горизонтальные ламели в оконных ставнях очень тонкие и гибкие, чистить их нужно аккуратно, потому как заменить одну-две полосы зачастую невозможно. Придется лишь приобретать всю конструкцию. Зато в вертикальных роллетах, выполненных из ткани, полосы можно не боятся снимать и тщательно стирать. Главный совет: не используйте агрессивные чистящие средства, чтобы не повредить ткань.

Еще один распространённый тип горизонтальных жалюзи – пластиковые. Они бывают довольно капризные в уходе, мыть их нужно намного бережнее алюминиевых, поскольку они довольно хрупкие. С другой стороны большой плюс таких конструкций – чаще всего, они легко разбираются, а, значит, их можно снять и помыть намного тщательнее, чем на весу.

Если есть необходимость в чистке каждой ламели, можно приобрести специальную щетку для очистки жалюзи. Она состоит из нескольких пластиковых элементов, количество которых варьируется от 2 до 6. Внешне эта щетка напоминает щипцы, на концах каждого элемента есть мягкая губка, покрытая ворсистой тканью. Чистить щеткой оконные шторы довольно удобно, но мочить в воде ее нежелательно, чтобы на ламелях не оставались разводы. А вот для сухой чистки деревянных жалюзи она подойдет.

Каждую ламель, аккуратно фиксируя с противоположной стороны, придется мыть поочередно, мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе. Его можно полностью нанести на все жалюзи и оставить на пару минут, чтобы жир и грязь слегка отошли от покрытия. Дальше аккуратно протираем каждую ламель уже чистой губкой, смоченной в воде, а затем вытираем насухо сухой тряпкой.

При этом затраты времени на разборку и снимание ламелей окупаются более тщательной очисткой и удобством во время работы. Моют жалюзи также как и тканевые в ванной или тазу с растворенным мыльным раствором.

Способ 4. Набираем в таз около пяти литров воды, в которую добавляем средство, обладающее антистатическим эффектом. Данную процедуру лучше выполнять в резиновых перчатках, поверх которых наденьте перчатки из ткани. Возьмите небольшой кусочек марли либо мягкую пористую губку и данным раствором тщательно протирайте каждую реечку по отдельности, аккуратно придерживая ее с обеих сторон. Благодаря антистатику пыль еще долго время не будет оседать на ваших жалюзи. Несмотря на вариант, который вы выберете для мытья жалюзи, их в любое время можно протереть данным средством, дабы еще нескоро приступить к их мытью.

Новые тканевые, деревянные, металлические и пластиковые изделия пропитаны составами, предотвращающими загрязнение и отталкивающими пыль, поэтому, в первые месяцы эксплуатации вопрос, как почистить жалюзи в домашних условиях, не слишком актуален.

Способ 3. Данный способ отлично подходит для деревянных и бамбуковых жалюзи с мелкими реечками. Поскольку такие жалюзи категорически нельзя мыть водой, удалить с них пыль можно при помощи перьевых кисточек, сухой мягкой щетки либо пылесоса. Для удаления с вертикальных деревянных жалюзи трудносмываемых загрязнений используйте специальные средства, которые предназначены для ухода за деревом.

Как очистить жалюзи от грязи и жира советы. Подробные данные.

Надеемся, наша статья помогла вам понять принцип чистки таких изделий, как жалюзи. Помните, что только их регулярная уборка позволит вам не заморачиваться над проблемой снятия и установки ламелей на место. Мы также будем рады, если вы, воплотив наши советы на практике, оставите несколько комментариев по этому поводу.

В ходе уборки не стоит забывать общий принцип уборки, согласно которому все процедуры проводятся сверху вниз. При регулярной уборке помните про необходимость  протирать влажной салфеткой пластиковые или металлические опорные элементы и места крепления.

Квартиру необходимо постоянно содержать в чистоте и порядке, в том числе и элементы, используемые в качестве солнцезащитных фильтров. У многих хозяек возникает вопрос: как помыть жалюзи и не повредить при этом ламели или полотно конструкции? Существуют способы, позволяющие быстро и качественно почистить жалюзи с помощью простых и доступных средств. Процесс чистки может различаться в зависимости от типа материала и иметь ряд особенностей.

Способ 5. Можно, конечно, набирать тазы с водой, делать мыльные растворы, а можно просто немного расслабиться и выйти на свежий воздух, неспешно прогуляться в магазин и приобрести специальные салфетки, которые разработаны по уходу за оргтехникой. Закрываете ваши горизонтальные жалюзи, немного прислоняете их к окну и протираете данными салфетками каждую полоску, по мере загрязнения салфетки меняя ее на новую. В результате на ваших жалюзи не останется никаких пятен и разводов после мыльной воды, да и коррозия металла никогда не нагрянет.

Наибольшую сложность представляет очистка жалюзи, изготовленных из деревянных планок. При работе с деревом противопоказаны как вода, так и большинство моющих средств. Существуют специальные растворы, которые используются для чистки мебели, в том числе полироли. Можно воспользоваться ими, или все-таки протирать деревянные плоскости хорошо отжатой влажной салфеткой, больше рассчитывая на механическое удаление загрязнений.

Как очистить жалюзи от грязи и жира видео. Последие сведения на 30.03.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/NewCfpTwe8s» frameborder=»0″ allowfullscreen]