Как очистить жалюзи от грязи и жира лучшие способы с фото. Подробные данные на 29.03.2018 г.

В ходе уборки не стоит забывать общий принцип уборки, согласно которому все процедуры проводятся сверху вниз. При регулярной уборке помните про необходимость  протирать влажной салфеткой пластиковые или металлические опорные элементы и места крепления.

Еще один распространённый тип горизонтальных жалюзи – пластиковые. Они бывают довольно капризные в уходе, мыть их нужно намного бережнее алюминиевых, поскольку они довольно хрупкие. С другой стороны большой плюс таких конструкций – чаще всего, они легко разбираются, а, значит, их можно снять и помыть намного тщательнее, чем на весу.

Способ 1. Необходимо взять большую тряпку или большой кусок марлевой ткани, которая максимально примет на себя всю влагу. Закройте вертикальные жалюзи и обработайте всю поверхность средством для мытья окон, оставьте на пять минут, пусть оно подействует. Затем вытирайте каждую полоску, двигаясь сверху вниз.

Тканевые жалюзи можно как помыть в домашних условиях, так и отдать в химчистку. Обработка специальными средствами позволит сохранить их форму и презентабельный внешний вид, но и выльется во внушительную сумму.

Покупатели в магазинах все чаще делают выбор в сторону горизонтальных жалюзи. Они хорошо защищают комнату от солнечных лучей, не пропитываются посторонними запахами и считаются самыми простыми в использовании.

Тканевые жалюзи можно почистить от грязи, постирав их стиральной машине-автомат, выбрав для этих целей подходящий режим или такой, какой указан в аннотации к изделию. Постирать ткань можно следующим образом:

Способ 5. Можно, конечно, набирать тазы с водой, делать мыльные растворы, а можно просто немного расслабиться и выйти на свежий воздух, неспешно прогуляться в магазин и приобрести специальные салфетки, которые разработаны по уходу за оргтехникой. Закрываете ваши горизонтальные жалюзи, немного прислоняете их к окну и протираете данными салфетками каждую полоску, по мере загрязнения салфетки меняя ее на новую. В результате на ваших жалюзи не останется никаких пятен и разводов после мыльной воды, да и коррозия металла никогда не нагрянет.

Жалюзи – приспособление не новое, уже на протяжении нескольких десятилетий его активно используют для завешивания окон различных размеров, при этом они неплохо украшают комнату и являются надежной защитой от не прошенных солнечных лучей или чужих глаз.

К сожалению, очень многие забывают убирать их, а ведь на этих оконных украшениях также оседает пыль, появляются грязные пятна от рук, а на кухне оседают все жирные, масляные и прочие испарения и капли.

Рано или поздно в каждой квартире наступает время генеральной уборки. Этого дня со страхом ожидает большинство людей, потому как вымыть и вычистить нужно абсолютно все: люстры, бра и плафоны, антресоли и шкафы, холодильник, микроволновую печь и так далее. А в весеннее время года необходимо еще мыть окна и чистить жалюзи. Конечно, есть любители или даже фанаты чистоты, у которых подобная уборка происходит раз в неделю по собственному желанию. Но все-таки подавляющее количество жителей многоквартирных домов не является сторонниками постоянных генеральных уборок. Чтобы облегчить весь процесс и помочь советом, мы расскажем, как мыть жалюзи и какие средства для этого существуют.

Как легко помыть горизонтальные и вертикальные жалюзи. Главные новости.

После мытья жалюзей часто возникает вопрос, как повесить их обратно. Особенно если рядом нет крепкого «мужского плеча». Но не стоит расстраиваться, ведь тут мы собрали целое руководство, которое поможет вам установить жалюзи. 

При этом затраты времени на разборку и снимание ламелей окупаются более тщательной очисткой и удобством во время работы. Моют жалюзи также как и тканевые в ванной или тазу с растворенным мыльным раствором.

Деревянные жалюзи мыть с использованием большого количества воды не рекомендуется, да часто и этого тоже не стоит делать, поскольку настоящее дерево очень чувствительно к влаге и под воздействием воды, легко может разбухнуть и потерять свою форму.

Если жалюзи, независимо от того, из какого материала они изготовлены: дерево, ткань или металл, только что приобретены, то вопрос об их чистке в первое время не возникает. Это происходит из-за того, что при изготовлении, жалюзи пропитывают специальным отталкивающим составом.

Самые распространенные горизонтальные жалюзи – алюминиевые. Они самые простые в уходе, к тому же не бояться воды и моющих средств, а, значит, справиться с их загрязнениями куда проще. Для начала конструкцию необходимо тщательно пропылесосить, чтобы избавиться от скоплений пыли.

Если жалюзи покрыты жирным налетом — например, на кухне, — удалять его следует только жидким средством для мытья тарелок. Использовать другие средства не рекомендуется, они могут разъедать покрытие и в последствии на поврежденных участках появится ржавчина. быстро почистить жалюзи, не снимая их с окна, можно так:

Только сняв жалюзи с окошка, можно качественно и эффективно почистить их от грязи и пыли. При этом, затраченное на этот процесс время, будет окуплено лёгкостью и хорошим результатом работы. Ламели из пластика или металла можно мыть в мыльном растворе в подходящей ёмкости.

Пока они откисают, не забывайте жалюзи постоянно переворачивать и встряхивать, это отлично помогает от жира и копоти, которые частенько собираются на кухонных занавесях. По истечению времени сливаем воду, набираем туда же чистую, еще раз встряхиваем и аккуратно, можно с помощью мягкой губки, удаляем с поверхности жирную воду.

Как очистить жалюзи от грязи и жира в домашних условиях. Все последние сведения на 29.03.2018 г.

Иногда на ткани штор образуются жирные пятна, которые могут оставлять малыши. Чтобы удалить несколько пятен, можно сделать простое чистящее средство в домашних условиях. Для этого понадобится  стакан теплой воды, полстакана соды и немного перекиси водорода. Попробуйте нанести раствор на пятно кисточкой или перелить жидкость в пульверизатор и сбрызнуть загрязнение. Учтите, что это средство подходит только для белых вертикальных жалюзи. Для цветных тканей можно применять раствор на основе пищевой соды (200-250 г), натертого на терке хозяйственного мыла и воды (2 стакана). Мыльную жидкость наносят на полосы по всей длине губкой, после чего споласкивают в чистой проточной воде.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что эффективность таких приспособлений зависит от регулярности их использования. Если же попытаться такой щеточкой отмыть сильно загрязненные жалюзи, то вы вряд ли получите положительный результат.

Но по мере эксплуатации защитный состав стирается, и ламели начинают грязнеть. В этом случае их придется чистить при помощи мыла или другого моющего состава. Оттянуть генеральную уборку можно, если соблюдать правила регулярного ухода за этим изделием. В чем он заключается? Все очень просто. Когда вы пылесосите ковры или мебель в гостиной, не забудьте пройтись щеткой с мягкой насадкой и по ламелям.

Для чистки горизонтальных жалюзи подойдет и метод очищения пылесосом. Его следует включать в режиме несильного всасывания. Пылесос станет отличным помощником, если требуется удалить несильные загрязнения.

Пылесосят такие изделия строго сверху вниз. В завершение следует протереть влажной тряпочкой карнизы и фурнитуру. если не лениться делать это каждую неделю, жалюзи еще долго останутся чистыми и опрятными, мытье с мылом можно будет отложить на длительный срок. На какой именно? Это зависит от нескольких факторов. Играет роль материал, из которого изготовлены жалюзи, важно, куда выходят окна.

Для того чтобы вымыть жалюзи, нужно их сначала снять. Зачем это делать, спросите Вы? Степень загрязнения бывает разной, если у Вас есть горизонтальные пластиковые или металлические жалюзи и они установлены в кухне, значит, тщательная уборка им не повредит. Жир, грязь и копоть обязательно оставляют свой след на них. Вы можете не замечать мелкие желтые пятнышки на поверхности конструкции, но со временем их будет все больше.

Генеральная уборка в доме не только требует немалых физических усилий, но и определённых навыков и знаний, которые помогут при выполнении работы. Очень часто окна в доме, на балконе или на даче закрывают от солнца или яркого света при помощи жалюзи. На этих приспособлениях со-временем оседает пыль, жир, грязь и следы от рук. Жалюзи требуют внимания хозяйки, как и весь остальной дом или квартира, поэтому их необходимо периодически чистить. Как это сделать и чем, мы расскажем в этой статье.

Вопрос как почистить жалюзи вертикальные, вызывает затруднения из-за большого объема материала. Обычно вертикальные шторы занимают всю поверхность стены от потолка до пола, поэтому справиться с ними непросто. Для чистки  потребуется снять их с окна. Процедуру лучше проводить со стремянки. Карниз, на котором закреплены полосы ткани, в большинстве случаев зафиксирован с помощью закрепленных на стенах кронштейнов. Зажимы на них необходимо отогнуть, снять карниз и уже внизу отсоединять каждую полосу, снимая ее с бегунков.

В некоторых случаях можно обойтись малыми потерями: ставни из алюминия нужно раскрыть и повернуть ламели в положение «закрыто». Затем тщательно пропылесосить поверхность, иначе пыль во время чистки влажной тряпкой будет скатываться на поверхности. Теперь можно взять тряпку, смоченную в простой воде и пройтись по ламелям, двигаясь сверху вниз. Учтите, что тряпку обязательно нужно мыть и очищать жалюзи несколько раз.

Для очистки горизонтальных жалюзи из пластика или металла разработаны специальные щётки, которые по виду напоминают вилку. Такая щётка имеет 3-7 зубцов и может чистить одновременно несколько ламелей с обеих сторон.

Как очистить жалюзи от грязи и жира советы. Подробная информация.

Чтобы почистить жалюзи этим способом, нужно для начала плотно закрыть их. Затем каждую планку пропылесосить при помощи насадки, предназначенной для чистки мебели. После того, как пройдетесь по каждой планке, возьмите слегка влажную тряпку из микрофибры и протрите все пластинки с двух сторон. Этот способ можно использовать всякий раз. Как осуществляете генеральную уборку.

Не следует сильно давить на планки из дерева, чтобы не сломать их. На одну планку приходится одно движение. Также можно аккуратно очистить каждую планку щеткой. Лучше всего очищает жалюзи щетка-щипцы. Но при ее использовании в воздух попадает пыль, которая вскоре осядет на предметы мебели в помещении.

До настоящего времени можно встретить рецепты, как почистить жалюзи от жира, используя такие вещества как аммиак или борную кислоту. При таком количестве моющих средств, которые предлагают магазины, мало кто захочет самостоятельно готовить растворы.

Еще один распространённый тип горизонтальных жалюзи – пластиковые. Они бывают довольно капризные в уходе, мыть их нужно намного бережнее алюминиевых, поскольку они довольно хрупкие. С другой стороны большой плюс таких конструкций – чаще всего, они легко разбираются, а, значит, их можно снять и помыть намного тщательнее, чем на весу.

Как очистить жалюзи от грязи и жира видео. Свежий материал на 29.03.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/3voLXyCUVbc» frameborder=»0″ allowfullscreen]