Переворот в Луганске новости сегодня. Главные новости сегодня 29.03.2018 г.

В феврале-марте 2017 года уголь из Донбасса номинально перестал поступать на Украину. Однако шахты не прекратили свою работу: начались поставки угля в Россию, а из России — на Украину. Этим объясняется рост импорта угля в 2017 году почти в два раза. Напомним, что покупать уголь за рубежом Украина начала в 2014 году, после начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Несколько дней назад на одном из украинских каналов, депутат Антон Геращенко заявил, что Надежда Савченко подозревается в организации государственного переворота. В случае, если подозрение подтвердятся, то глава государства намерен лишить ее звания Героя Украины. По этому поводу также высказался генпрокурор Юрий Луценко. Как заявил генеральный прокурор, Савченко собиралась устроить в стенах Верховной Рады теракт.

Кроме того в России задержали одного из основателей известной корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана. После чего Басманный суд Москвы заключил его под стражу.

Бывший «глава ЛНР» Игорь Плотницкий не находится под арестом в России, а проживает в собственном коттедже в элитном поселке Барвиха, Одинцовского района Московской области. Об этом сегодня, 28 марта, заявил на своей странице в Facebook народный депутат, координатор проекта «Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Также Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила в розыск «экс-главу ЛНР» Игоря Плотницкого и получила разрешение следственного судьи на его задержание с целью доставить в суд для избрания меры пресечения в виде ареста. 

Военный переворот в Луганске что происходит. Сводка на сегодня.

«То, что до этого происходило, по их мнению, забудется и сотрется из памяти народа. В этом они глубоко ошибаются. Этот закон антиконституционный, и в любом случае когда-то будет отменен справедливым судом, а вот эти все факты будут иметь место, потому что они реальные и обязательно они будут учитываться», — заявила пособница боевиков.

Является ли национальным интересом России приращение территорий, в том числе за счет Украины? Нет. Россия — это самая большая страна на планете. Кроме того, от новых санкций, которые обязательно будут в случае включения в состав РФ Донбасса или большой войны на Украине, русскому человеку хорошо не станет.

Происходящее на территории квазигосударственного образования «ЛНР» является наглядной иллюстрацией лозунга «кто был никем – тот станет всем»: вчерашние следователи и «адвокаты», чья квалификация никак не подтверждается, становятся основателями «народных трибуналов» и называют себя судьями. Псевдоминистр иностранных дел Дейнего также, похоже, полностью уверовал в то, что является великим государственником и выражает готовность предоставлять политическое убежище Надежде Савченко, если ее будут преследовать в Украине. Правда, со своим предложением Дейнего несколько опоздал: Савченко уже содержится под стражей, а подобные заявления со стороны марионеточных «правительств» только служат дополнительным доказательством их заинтересованности в личности Савченко.

«Люди добрые, она фактически дезертировала, менее двух литров водки не выпивала в день! По ее вине погибли 15 человек. Пьяная упала с бронетранспортера, ее забрали боевики российские… К вам, журналистам, вопрос: как вы перепутали стюардессу с летчицей? Вспомните, как раскручивали судебный процесс? Вы видели, чтобы по Сущенко (украинский журналист Роман Сущенко, задержанный в России в 2016 году и обвиняемый в шпионаже. – «ГОРДОН») что-то показывали на российском телевидении? Почему набрали ее защищать Фейгина (адвокат Марк Фейгин. – «ГОРДОН») и всю эту группу ФСБ-шников, адвокатов под прикрытием? Она пришла уже полностью или завербованная или зазомбированная. Ее Россия выпустила специально, как диверсанта», – заявил Москаль.

Как сообщалось, сегодня проходит первое заседание по делу Савченко. Надежда Савченко надела свитер с трезубцем на заседание Шевченковского районного суда Киева, который должен избрать ей меру пресечения.

Напомним, утром 23 марта в Шевченковском райсуде Киева началось слушание дела Надежды Савченко. Политика, в частности, подозревают в сговоре с террористической организацией «ДНР» и подготовке масштабного теракта в центре Киева и госпереворота.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Эксклюзивная информация.

По мнению Дейнего, ситуация вокруг Савченко связана с тем, что президент Украины Петр Порошенко ее боится, поскольку она «одна из немногих людей в украинской политике, которая не боится называть вещи своими именами и говорит правду в том виде, как она ее понимает в меру своих способностей».

Возникновение границ, блокпостов, вооруженных людей и прочих атрибутов военного времени и гражданского конфликта существенно осложнили жизнь людей и их взаимоотношения. Но, согласно последнему докладу Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ), ежедневно через пять пунктов пропуска в Донбассе совершается около 35 тысяч пересечений границы, или 0,68–1,09 миллиона пересечений ежемесячно.

Поэтому Россия продвигает идею реализации Минских соглашений и оставляет открытым «окно» реинтеграции Донбасса в Украину: жители республик не получают паспорта Российской Федерации (как это было сделано в Приднестровье, Абхазии и Осетии), республики не признаны Россией (как те же Абхазия и Осетия в 2008 году).

Российская Федерация в вопросе будущего Донбасса последовательно отстаивает реализацию Минских соглашений: территории ЛДНР в статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны войти в состав Украины.

«Когда я первый раз слушал Луценко, очень иронично, критически к этому относился. Да, в парламенте большая люстра. Я сам когда-то говорил: чтобы покончить с этим парламентом, не надо его досрочно распускать. Достаточно обрезать концы этой люстры и парламента не будет. Она накроет всех, кроме папарацци. Возможно, такой сценарий был только в голове Савченко. Она просто это рассказывала, а ее записывали – такая персона обязательно должна быть в поле зрения контрразведки. Но Савченко могла и наделать глупостей! Она сама на камеры сказала, что не видит другого пути, кроме военного переворота. То, что человек болен на голову, – это вопрос не ко мне. Я об этом говорил еще до выборов», – сказал чиновник.

23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права на залог. 22 марта парламент Украины лишил нардепа неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

И даже если конфликт в Донбассе затянется, история знает примеры воссоединения искусственно разделенных народов, которым не помешали идеологические разногласия. Так, спустя 41 год объединились Федеративная Республика Германия и Германская Демократическая Республика. Несмотря на 70‑летнее существование врозь и серьезные противоречия, диалог с переменным успехом ведется между Южной и Северной Кореей.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Вся сводка информации.

На вопрос, могла ли реально Савченко взорвать Верховную Раду, Москаль ответил, что сперва слушал генерального прокурора Украины Юрия Луценко со скепсисом.

«Если бы у нас были планы по убийству Порошенко и других украинских лидеров с помощью наших сторонников в Киеве, мы никогда об этом не заявили бы публично. Могу сказать, что Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы потом заключить мирное соглашение с новыми властями», — сказал он.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Сводка на сегодня.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/tWDxCs3e-zA» frameborder=»0″ allowfullscreen]