Переворот в Луганске новости сегодня. Новости сегодня 11.02.2018 г.

Из Майорска поехали под Артемовск. Это сейчас Бахмут, да? Приехали Полторак и Порошенко. На вертушках до Харькова долетели, там нас встретила 92-я бригада, журналисты и самолет Ил-76. В Борисполе, конечно, никто не ожидал, что столько людей будет нас встречать. Они нас ждали с 6 вечера — никто же не знал, когда мы прилетим.

Правда, такой наплыв больных сыграл «злую шутку» с онкобольными в самой самопровозглашенной «Донецкой народной республике».

— Видео мы выложили ВКонтакте в закрытую группу. Это чисто наша, движевая группа ультрас Зари. В ней не более 100 человек, все проверенные люди. Когда нас приняли, они просто получили доступ к этому всему, и видео всплыло.

В результате проблема потенциальных «донецких пасечников» отпадает сама собой, к тому же под весьма благовидным поводом борьбы с законспирированными агентами украинских спецслужб в рядах «МГБ». Якобы Захарченко уже подписал на этот счет свой секретный «указ», и теперь вопрос лишь в том, придет ли из Москвы команда приступить к его полноценной реализации. Правда, тут есть существенный нюанс — мало-кто из младшего и даже среднего командного состава отделений ФСБ в российских челябинсках, саратовах и вологдах особо рвется пополнить ряды донбасских «ихтамнетов». Поэтому радикальная чистка «МГБ ДНР» от местных предателей и коллаборантов может привести к реальному кадровому голоду в ключевом репрессивном органе оккупантов.

В феврале 2017 года «главы» самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили об открытии гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в рамках которой намеревались оказывать помощь — медицинскую, материальную, консультативную, культурную и прочую жителям подконтрольных Украине районов Луганской и Донецкой областей.

— Это больше касается зрелой части населения, которое выросло на каких-то идеалах совка. Хотя эти люди не стесняются получать двойную пенсию — и там, и там. У людей от 30 до 45 лет, процент тех, кто все понимают, наверное, чуть больше. Молодежь — самая адекватная. Да, есть зашкваренные, которые создают организации типа Молодой гвардии. Но в основном молодежь все понимает, все родились и выросли в Украине, просто боятся выходить на улицу и говорить. Потому что запуганы. Приедут люди в масках, с оружием, и все закончится плохо.

— Допрашивали вспышками. В самом начале — в октябре, потом оставили в покое. Потом в начале ноября, когда в интернет пошли видеозаписи, где мы показания даем. И в конце, перед тем как направить в СИЗО. Это были бывшие сотрудники правоохранительных органов и бывшие СБУшники. Потом, когда нас уже возили в суд, конвой состоял из бывшего Беркута. Тоже били нас. В Луганске и Донецке так и остались существовать эти подразделения.

© 2011 – 2017 ФСК — свежие новости сегодня Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание «Фонд стратегической культуры» () Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

Военный переворот в Луганске что происходит. Эксклюзив.

«Например, еще в начале декабря Захарченко подписал распоряжение о запрете ввоза с территории, подконтрольной «ЛНР», «подакцизных товаров», то есть, попросту говоря, водки и сигарет. В «ДНР» грозят зеркальными мерами», – пояснил журналист.

Артему Ахмерову — 20 лет. Из них больше года он провел в подвалах боевиков и СИЗО в Луганске. В приговоре террористы написали: 13 лет колонии строгого режима «за шпионаж в пользу Украины». Его другу Владиславу Овчаренко дали 17 лет. Оба товарища входили в фанатское движение луганского футбольного клуба Заря. И, как большинство ультрас после начала войны с Россией, поддерживали Украину: фотографировались с желто-синим флагом в центре оккупированного Луганска, жгли флаги боевиков, записывали видеообращения, вели группу «Луганская хунта» в Twitter.

В Майорске очень долго ждали Донецк. Нас еще цивилизованно привезли, а их в автозаках, прямо из макеевской колонии. Они все там как шпроты были, больше 50 человек. Потом наконец выехали на ноль, и за нами с нашей стороны приехал полковник Качанов, он начальник объединенного центра по освобождению заложников.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Последие сведения на 11.02.2018 г.

— Нас приняли часов в 11 дня. Посадили в микроавтобус. Перед этим нас с Владом еще головами друг с другом столкнули — «чтоб лучше думалось». Использовали все, что было под рукой. Об Влада там стул ломали. Милицейская палка ПР, резиновая… Допрос продолжался до 10 вечера. Потом нас отправили по камерам и поехали к нам домой на обыски. Нашим родителям на вопросы не отвечали, но они сами все поняли. Моя мама в тот день, 10 октября, впервые услышала, что такое МГБ — до этого не приходилось.

Теперь «из укрытия» может выйти и еще одна ставленница Ефремова — Валентина Ткаченко, бывший «министр» образования «республики», она впала в немилость при Плотницком и обвинялась в хищении 7 миллионов рублей. Такой информацией поделился в Facebook журналист Иван Жеведь.

И суть этой страховки следующая: намерение уволить из донецкого отделения ФСБ, закамуфлированного под так называемое «МГБ ДНР», всех его сотрудников, имеющих родственников на подконтрольной Украине территории. То есть не откомандированных Лубянкой из России, а именно предателей, некогда служивших в донецких филиалах СБУ и МВД, у которых есть родня если не где-то в условных Киеве, Харькове либо Черкассах, то уж точно в Мариуполе, Краматорске или других населенных пунктах Донетчины по нашу сторону линии фронта.

В Майорске очень долго ждали Донецк. Нас еще цивилизованно привезли, а их в автозаках, прямо из макеевской колонии. Они все там как шпроты были, больше 50 человек. Потом наконец выехали на ноль, и за нами с нашей стороны приехал полковник Качанов, он начальник объединенного центра по освобождению заложников.

Из Борисполя всех отвезли в клиническую поликлинику Государственного управления делами на Дружбы народов. Это было уже часа три ночи, наверное. Там нас осмотрели, кто на что жалуется. И на следующий день у трем часам дня перевезли в Феофанию.

А из населённых пунктов Попаснянского района Луганской области, подконтрольных Украине, 8 февраля уже пришли сообщения о том, что украинские силовики начали грабежи местного населения под видом проведения операции по «зачистке сепаратистов». 

А соцсетевые завсегдатаи из числа донецких боевиков, явно сочувствующих Ходаковскому, дополнили своего гуру, слив на минувшей неделе информацию о «скромном» донецком бизнесе «политрука» Прилепина. А это два кафе, ателье по пошиву свадебных нарядов, СТО и оптовая овощная база, через которую проходит «гуманитарка» из России. При этом все оформлено под «подсобные хозяйства» подразделений 1-го армейского корпуса российской оккупационной армии, а их преимущественно работницы не просто так носят военную форму, потому что числятся «военнослужащими 1-го АК», получая военное жалование. Так что донос «кому следует» на Прилепина вышел славный — пока захарченковский «советник» гуляет по всяческим парижам, немалую копеечку данному «литературному вдохновителю» оккупационной администрации РФ в ОРДО приносят его донецкие работники, к тому же состоящие на полном довольствии у российского минобороны.

В ОРЛО у тамошнего ФСБ-начальства на счет идей своих заработков также губа не дура. Но главарь ЛНР Пасечник не разменивается по мелочам, а принимает для своего кармана «стратегические решения». Так, буквально на днях с позволения своих «лубянских верхов» им начата глобальная кампания по обложению «данью» всех живущих в оккупации, которые имеют наглость иногда выезжать за пределы «цветущей молодой республики». И делается это Пасечником по-настоящему комплексно: хочешь ездить за продуктами и соцвыплатами на территорию неоккупированной части Луганщины — покупай «билет», желаешь добираться через приграничные российские области дальше в глубь Украины — плати еще больше, а намереваешься просто посетить Россию-матушку не по «государственным делам» — все равно заплати «оброк».

— Я пока не увидел Качанова и первый украинский флаг, который на ветру развивался, не верил. Я знаю этих людей, что они могут развернуть и обратно повезти.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Вся сводка информации.

И сообщил об этом давний «поклонник» Прилепина и его дальнего родственника Суркова вышеупомянутый Ходаковский, причем с весьма издевательскими подробностями парижского тура этого глашатая «русскомирских завоеваний» на оккупированном Донбассе. «Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он участвует в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применили к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности — поселиться в отеле русского Центра», — ехидно написал в соцсетях экс-«секретарь Совбеза ДНР».

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип — «посетил — отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Ахмеров и Овчаренко были освобождены 27 декабря 2017 года — их включили в список на обмен заложниками, привезли на «ноль» и передали Украине. Как боевики допрашивают заложников в оккупированном Луганске, как проходил обмен и помогает ли государство бывшим пленным — Артем Ахмеров рассказал в интервью.

Напомним, ранее Пономарев давал другие похожие советы. Так, в декабре он говорил, что переворот в Луганске стал неожиданностью для Кремля. Его проспали, а затем «в пожарном режиме» нужно было разруливать ситуацию, а единственным, кому это удалось, оказался А. Захарченко.

На Украине власть снова строит планы о совместном будущем с «сепаратистами». Ни о каких родственных чувствах речь не идёт: после «зачистки» территории Донбасса всех жителей ждут фильтрационные лагеря, где каждого проверят на «терроризм». Об этом заявил бывший начальник главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в эфире украинского телевидения «Магнолия-ТВ».

— 16 ноября утром увидел по российским СМИ, что Путин позвонил Захарченко и Плотницкому. На следующий день приехала так называемая омбудсмен ЛНР Копцева. Пообщалась с военными и гражданскими. Гражданские в списках, кстати, не все есть. Вызвала меня, сказала: тебя СБУ запрашивает, хочешь или не хочешь? Я говорю: конечно, да. И все. На следующий день у меня было свидание, а потом начался «переворот», место Плотницкого занял Пасечник. Это была реальная угроза, что обмен сорвется. Но нам повезло. 26 декабря я весь день бегал из камеры по кабинетам, бумажки подписывал.

В самопровозглашенной «ДНР» заявили, что только за январь 2018 года онкологическую помощь в виде курсов химиотерапии, оперативных вмешательств, лучевой терапии получили 118 пациентов с подконтрольных Украине территорий.

— Да, в самом начале войны в 2014 году — через Влада Овчаренко. В основном там была проверка координат по объектам инфраструктуры в Луганске.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Подробная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/EZpZ7-zGXAA» frameborder=»0″ allowfullscreen]