Переворот в Луганске новости сегодня. Свежая информация.

«То, что до этого происходило, по их мнению, забудется и сотрется из памяти народа. В этом они глубоко ошибаются. Этот закон антиконституционный, и в любом случае когда-то будет отменен справедливым судом, а вот эти все факты будут иметь место, потому что они реальные и обязательно они будут учитываться», — заявила пособница боевиков.

«Очевидно, что Порошенко боится Савченко, так как она одна из немногих людей в украинской политике, которая не боится называть вещи своими именами и говорит правду в том виде, как она ее понимает в меру своих способностей. Такие люди опасны для сложившегося в результате Майдана режима, особенно в контексте приближающихся президентских выборов. Порошенко боится, что Савченко пользуется в обществе большей поддержкой, чем он, поэтому хочет дискредитировать ее и изолировать от участия в политике.

Для России разрешение конфликта в Донбассе и урегулирование ситуации на Украине в целом — это часть национальных интересов, роль защитника которых в государстве во многом выполняет президент РФ Владимир Путин.

Как сообщалось, сегодня проходит первое заседание по делу Савченко. Надежда Савченко надела свитер с трезубцем на заседание Шевченковского районного суда Киева, который должен избрать ей меру пресечения.

«Утром 19 марта 2018 года жители Луганска и других населенных пунктов Республики могли наблюдать выпадение осадков желто-оранжевого цвета, без запаха, не жирных на ощупь. В Минприроды напомнили, что специализированной лабораторией ведомства в первый день был проведен анализ проб «необычных» осадков, который показал, что их рН равен 7,1, то есть нейтральный. Дальнейшие анализы выявили в нем следы нитритов, аммиака и бурой пыли. Также был осуществлен контроль на содержание в пробах нефтепродуктов, железа, хрома, марганца, кобальта и алюминия», — говорится в сообщении.

Военный переворот в Луганске что происходит. (обновлено).

Напомним, утром 23 марта в Шевченковском райсуде Киева началось слушание дела Надежды Савченко. Политика, в частности, подозревают в сговоре с террористической организацией «ДНР» и подготовке масштабного теракта в центре Киева и госпереворота.

Европейский комиссар раскритиковал украинское правительство за невыполнения собственных обещаний. В частности, речь о том, что до сих пор не отменено е-декларирование для активистов. В ситуации разбирались эксперты.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Сегодня Россия заинтересована в экономическом росте, который может быть обеспечен за счет нормализации отношений с Западом, и, безусловно, во влиянии на всю Украину через торговлю, финансы, политику и культуру.

На оккупированных территориях Луганской области готовы были рассмотреть вопрос предоставления политического убежища Надежде Савченко. Об этом заявил «и.о. министра иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего в интервью «Московскому комсомольцу», последовательно берущему на себя роль ретранслятора высказываний «представителей молодых демократий».

Он также заверил, что «Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями».

Кто захватил власть в республике ЛНР. Последние новости.

Несколько дней назад на одном из украинских каналов, депутат Антон Геращенко заявил, что Надежда Савченко подозревается в организации государственного переворота. В случае, если подозрение подтвердятся, то глава государства намерен лишить ее звания Героя Украины. По этому поводу также высказался генпрокурор Юрий Луценко. Как заявил генеральный прокурор, Савченко собиралась устроить в стенах Верховной Рады теракт.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона «Айдар», была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

Сразу после сообщения о подготовке Украиной «биологического оружия для уничтожения молодых республик», 19.03.2018 на оккупированных территориях выпал желтый снег, что вызвало серьезную панику со стороны местных жителей – на местных интернет-форумах и в группах в социальных сетях обсуждались самые абсурдные версии: от «Украина хочет нас отравить» (при этом за скобки выносится, что в Луганской области подобные осадки были частым явлением из-за промышленных предприятий, расположенных в регионе) до прямого вмешательства Америки в русско-украинскую войну.

«Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики информирует жителей Республики, что ни в одной отобранной пробе по всем вышеуказанным веществам превышений установленных нормативов не выявлено. Желтый снег угрозы не представляет», — заявили представители оккупационной власти.

В феврале прошлого года, Надежда изъявила желание отказаться от депутатской неприкосновенности. Всего через несколько дней, политик отправилась на Донбасс с целью проверки условий, в которых содержатся пленные украинские солдаты. Также Надежда передала им посылки от близких.

«Такие люди опасны для сложившегося в результате Майдана режима, особенно в контексте приближающихся президентских выборов. Порошенко боится, что Савченко пользуется в обществе большей поддержкой, чем он, поэтому хочет дискредитировать ее и изолировать от участия в политике», — считает представитель ЛНР.

«Если бы у нас были планы по убийству Порошенко и остальных украинских лидеров при помощи наших сторонников в Киеве, мы никогда об этом не заявили публично. Могу сказать, что Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями» (…)

«Люди добрые, она фактически дезертировала, менее двух литров водки не выпивала в день! По ее вине погибли 15 человек. Пьяная упала с бронетранспортера, ее забрали боевики российские… К вам, журналистам, вопрос: как вы перепутали стюардессу с летчицей? Вспомните, как раскручивали судебный процесс? Вы видели, чтобы по Сущенко (украинский журналист Роман Сущенко, задержанный в России в 2016 году и обвиняемый в шпионаже. – «ГОРДОН») что-то показывали на российском телевидении? Почему набрали ее защищать Фейгина (адвокат Марк Фейгин. – «ГОРДОН») и всю эту группу ФСБ-шников, адвокатов под прикрытием? Она пришла уже полностью или завербованная или зазомбированная. Ее Россия выпустила специально, как диверсанта», – заявил Москаль.

Российская Федерация в вопросе будущего Донбасса последовательно отстаивает реализацию Минских соглашений: территории ЛДНР в статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны войти в состав Украины.

«Министр иностранных дел «ЛНР» Владислав Дейнего заверил, что народный депутат Надежда Савченко не координировала с ними свои планы относительно мятежа в Украине, однако они готовы предоставить ей убежище

Переворот в ЛНР видео последних событий. Срочные новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/aAImojIK_MQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]