Переворот в Луганске новости сегодня. Всё, что известно.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона «Айдар», была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

Напомним, с начала государственного переворота на Украине в 2014 году части территорий Донецкой и Луганской областей, не признавшие легитимность новой киевской власти, подверглись военной агрессии с ее стороны и были поставлены в условия экономической блокады. Гуманитарная помощь, оказываемая Российской Федерацией, направлена на предотвращение развития гуманитарной катастрофы на территории Донецкой и Луганской Народных республик.

Возникновение границ, блокпостов, вооруженных людей и прочих атрибутов военного времени и гражданского конфликта существенно осложнили жизнь людей и их взаимоотношения. Но, согласно последнему докладу Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ), ежедневно через пять пунктов пропуска в Донбассе совершается около 35 тысяч пересечений границы, или 0,68–1,09 миллиона пересечений ежемесячно.

Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко 25 мая 2016 года. После освобождения, женщина активно включилась в политическую жизнь на Украине. Савченко разработала план действий, направленных на возвращение Луганска и Донецка. Существует информация, что бывшая военнослужащая станет кандидатом на пост главы государства на предстоящих выборах в Украине. Надежда утверждает, что уверена в своей победе, так как нынешнее правительство и армейское руководство ничего не делают для прекращения военных действий на Донбассе.

Савченко Надежда Викторовна родилась 11 мая 1981 года в столице Украины, является политиком, депутатом ВР, Героем Украины, главой партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Ранее — член украинской делегации в ПАСЕ.

И даже если конфликт в Донбассе затянется, история знает примеры воссоединения искусственно разделенных народов, которым не помешали идеологические разногласия. Так, спустя 41 год объединились Федеративная Республика Германия и Германская Демократическая Республика. Несмотря на 70‑летнее существование врозь и серьезные противоречия, диалог с переменным успехом ведется между Южной и Северной Кореей.

Военный переворот в Луганске что происходит. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Он также заверил, что «Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями».

«Такие люди опасны для сложившегося в результате Майдана режима, особенно в контексте приближающихся президентских выборов. Порошенко боится, что Савченко пользуется в обществе большей поддержкой, чем он, поэтому хочет дискредитировать ее и изолировать от участия в политике», — считает представитель ЛНР.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Ее обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны.

Сегодня украинская власть пытается снизить зависимость от поставок угля из Донбасса, изменяя структуру производства электроэнергии в пользу атомной генерации. Если в 2011 году атомные электростанции Украины производили для страны около 30% электроэнергии, то в 2017 году — уже 55%, правда в условиях существенного сокращения генерации.

«Могу сказать, что Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту в Украине, чтобы потом заключить мирное соглашение с новой властью. Очевидно, что Порошенко боится Савченко, так как она – одна из немногих людей в украинской политике, которая не боится называть вещи своими именами и говорит правду в том виде, как она ее понимает. Такие люди – опасны для сложившегося в результате Майдана «режима», особенно в контексте предстоящих президентских выборов», – убеждает предатель Украины.

В Донецке и Луганске ситуация обратная. Лидеры ЛДНР во внутреннем информационном поле продвигают идею независимости, хотя понимают, что регион будет возвращен Украине. Об этом, в частности, свидетельствуют слова народного депутата Украины Надежды Савченко, обнародованные 23 марта Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).

Сегодня Россия заинтересована в экономическом росте, который может быть обеспечен за счет нормализации отношений с Западом, и, безусловно, во влиянии на всю Украину через торговлю, финансы, политику и культуру.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Подробная информация.

Для России разрешение конфликта в Донбассе и урегулирование ситуации на Украине в целом — это часть национальных интересов, роль защитника которых в государстве во многом выполняет президент РФ Владимир Путин.

«Люди добрые, она фактически дезертировала, менее двух литров водки не выпивала в день! По ее вине погибли 15 человек. Пьяная упала с бронетранспортера, ее забрали боевики российские… К вам, журналистам, вопрос: как вы перепутали стюардессу с летчицей? Вспомните, как раскручивали судебный процесс? Вы видели, чтобы по Сущенко (украинский журналист Роман Сущенко, задержанный в России в 2016 году и обвиняемый в шпионаже. – «ГОРДОН») что-то показывали на российском телевидении? Почему набрали ее защищать Фейгина (адвокат Марк Фейгин. – «ГОРДОН») и всю эту группу ФСБ-шников, адвокатов под прикрытием? Она пришла уже полностью или завербованная или зазомбированная. Ее Россия выпустила специально, как диверсанта», – заявил Москаль.

Также представитель ОРЛО на переговорах в Минске заверил, что луганские боевики не вербовали Савченко в свои диверсанты и не строили с ней никаких совместных планов по поводу государственного переворота в Украине.

Депутат считает, что версия о ее предполагаемом шпионаже в пользу Российской Федерации, абсолютно абсурдна. На днях Надежду Савченко лишили неприкосновенности, после чего она была задержана Службой безопасности Украины.

В случае перекрытия канала «Северский Донец — Донбасс» подконтрольный Киеву полумиллионный Мариуполь останется без воды. Также подобные действия грозят региону настоящей гуманитарной катастрофой, ведь приемлемых альтернатив существующему водоканалу у Донбасса нет.

Кризис и гражданская война на Украине длятся четвертый год. Минский процесс, который предполагает прямой диалог между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ЛДНР), зашел в тупик. Однако основным препятствием для воссоединения украинских земель является не идеологическое противостояние и не желание Донбасса быть независимым, а украинская власть в лице нынешнего президента Петра Порошенко и его команды.

В феврале-марте 2017 года уголь из Донбасса номинально перестал поступать на Украину. Однако шахты не прекратили свою работу: начались поставки угля в Россию, а из России — на Украину. Этим объясняется рост импорта угля в 2017 году почти в два раза. Напомним, что покупать уголь за рубежом Украина начала в 2014 году, после начала вооруженного конфликта в Донбассе.

«Они понимают, что Россия их всё равно будет отдавать в Украину. То есть геополитически никак не срастется, что они [ЛДНР] останутся… практически независимыми или под Россией. Они, пока Петя [Петр Порошенко] у власти, никак не хотят. То есть их просьба: “Меняйте власть”. Они готовы сделать всё, что надо, с их стороны…» — объяснила Савченко своим товарищам по подготовке государственного переворота на Украине.

Напомним, утром 23 марта в Шевченковском райсуде Киева началось слушание дела Надежды Савченко. Политика, в частности, подозревают в сговоре с террористической организацией «ДНР» и подготовке масштабного теракта в центре Киева и госпереворота.

Есть такая профессия – родину любить. И больше всего ее любят, конечно, державотворцы и слуги народа. А рядом с ними есть профессиональные любители тех, кто любит родину. Они-то нам и разъясняют, за что и кому мы должны быть благодарны.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Свежий материал.

Поэтому Россия продвигает идею реализации Минских соглашений и оставляет открытым «окно» реинтеграции Донбасса в Украину: жители республик не получают паспорта Российской Федерации (как это было сделано в Приднестровье, Абхазии и Осетии), республики не признаны Россией (как те же Абхазия и Осетия в 2008 году).

В оккупационной администрации оккупированной территории Луганской области вступились за внефракционного нардепа без мандата Надежду Савченко. Боевики утверждают, что они ее не вербовали и не готовили с ней теракт против действующей украинской власти.

По мнению Дейнего, ситуация вокруг Савченко связана с тем, что президент Украины Петр Порошенко ее боится, поскольку она «одна из немногих людей в украинской политике, которая не боится называть вещи своими именами и говорит правду в том виде, как она ее понимает в меру своих способностей».

Является ли национальным интересом России приращение территорий, в том числе за счет Украины? Нет. Россия — это самая большая страна на планете. Кроме того, от новых санкций, которые обязательно будут в случае включения в состав РФ Донбасса или большой войны на Украине, русскому человеку хорошо не станет.

Россия освободила внефракционного нардепа Надежду Савченко как диверсанта. Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в интервью «Украинской правде», опубликованном 26 марта.

Несмотря на взаимную неприязнь донбасских и украинских властей, непрекращающиеся боевые действия и экономическую блокаду со стороны Украины территорий Донецкой и Луганской областей, подконтрольные Киеву районы и так называемые ОРДЛО взаимозависимы. Во-первых, стороны зависят друг от друга в поставках ресурсов и работе системы. Во-вторых, всё еще крепки межчеловеческие связи, семейные, родственные и дружеские узы.

На вопрос, могла ли реально Савченко взорвать Верховную Раду, Москаль ответил, что сперва слушал генерального прокурора Украины Юрия Луценко со скепсисом.

Как сообщалось, 22 марта Верховная рада разрешила снять с Савченко депутатскую неприкосновенность и привлечь ее к уголовной ответственности. После этого депутата задержали. Ей предъявили обвинения в подготовке государственного переворота, планировании теракта, посягательстве на жизнь государственного деятеля, а также незаконном обороте оружия.  

Что такое национальные интересы России? «То, что хорошо для русского человека, то и национальные интересы России, и вообще для народов РФ», — пояснил Путин в ходе пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Переворот в ЛНР видео последних событий. Подробные данные.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/tWDxCs3e-zA» frameborder=»0″ allowfullscreen]