Перевозка детей в автомобиле ПДД на 11.02.2018 г. Новые подробности.

Автоинспекторы областного центра проверили соблюдение правил перевозки детей водителями  транспортных средств на  территории Южно-Сахалинска. Об этом ТИА «Острова» рассказали в управление ГИБДД УМВД России по Сахалинской области.

Самое крупное ДТП в Югре произошло 4 декабря прошлого года на 925 км автотрассы Ханты-Мансийск – Тюмень, где столкнулись автобус, грузовой автомобиль и две легковые машины. Рейсовый автобус, попавший в аварию, вез из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с первенства округа детскую команду по акробатике, воспитанников спортшколы «Сибиряк». Изначально полицейские сообщили о восьми погибших, шесть из которых дети, к вечеру количество погибших увеличилось до 12 человек, 10 из которых дети. Вместе с воспитанниками в ДТП погибли два тренера. Еще 19 человек (среди них 16 детей) получили травмы различной степени тяжести.

В подавляющем большинстве случаев автоаварии с участием детей на совести самых близких людей – их родителей

…Молодые активисты – старшеклассники губкинских школ – продолжают вместе с полицейскими популяризировать светоотражатели среди юных участников дорожного движения. Облачившись в светоотражающие жилеты и вооружившись плакатами с яркими слоганами, ребята из школы №1 и автоинспекторы заступили на дежурство вблизи детских садов и общеобразовательных учреждений, призывая прохожих о соблюдать ПДД, сообщает инспектор ОГИБДД Яна Чуева.

Напомним, трагедия произошла 4 декабря 2016 года под Ханты-Мансийском. На трассе с грузовиком столкнулся пассажирский автобус, в котором было 33 человека: команда спортивной школы "Сибиряк" в сопровождении взрослых, которая возвращалась с соревнований в Нефтеюганск. После столкновения с одним грузовиком автобус выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим грузовым автомобилем. В аварии погибли 12 человек, в том числе 10 несовершеннолетних. 13 лицам был причинен тяжкий вред здоровью.

Сегодняшний приговор не является точкой в установлении всех обстоятельств трагедии. «СК продолжает расследование в отношении исполняющего обязанности председателя комитета физкультуры и спорта администрации Нефтеюганска. Завершено расследование по делу в отношении двоих сотрудников ГИБДД Башкирии – им предъявлено обвинение в халатности», – отметила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Сотрудники ГИБДД, которых также ждет суд, по версии следствия, вовремя не обеспечили внесение в федеральную информационную систему ГИБДД сведений о том, что водитель грузовика Раиль Саитханов лишен прав. Материалы из уголовных дел уже направлены для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

В течение января на территории обслуживания 14 батальона ДПС инспекторами ДПС было выявлено 73 административных правонарушения по ст. 12.23 КоАП РФ, в том числе в рамках оперативно профилактического мероприятие «Детское кресло».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

…7 февраля в 14:03 в Старом Осколе по улице Ленина столкнулось несколько машин: Лада Гранта, Datsun, «Mazda», Volvo и Skoda. МЧС сообщает об одном пострадавшем.

В 09 часов 10 минут в Нефтеюганском районе на 581 км автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» водитель, мужчина 1973 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ 21074», допустил занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «КамАЗ» под управлением водителя 1972 года рождения. В результате ДТП водитель «ВАЗа» погиб на месте происшествия.

Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Подробные данные на 11.02.2018 г.

Напоминаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2017 года № 761 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» внесены изменения в правила перевозки детей в автомобиле (п.п. 22.9 ПДД РФ):

Нередко при обращении участников дорожного движения с инспекторами ДПС возникают спорные вопросы, иногда приводящие к конфликтным ситуациям. Во избежание данных случаев убедительная просьба при обращении с инспекторами ДПС пользуйтесь средствами аудио и видеозаписи. В 14 батальоне 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области имеется круглосуточный телефон доверия (8-496-46-97-240), куда Вы можете позвонить в случае возникновения конфликтной ситуации с инспектором ДПС, также можете обратиться к руководству подразделения ежедневно с 08ч.00мин. до 20ч.00мин. «телефон доверия» МВД России 8(495)667-74-74 и «телефон доверия» ГУ МВД России по Московской области 8(495) 692-70-66.

Водителю автобуса Марату Зайнуллину и представителю ИП, осуществлявшего перевозки, Александру Сидоруку обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Водитель грузовика Volvo Раилю Саитханову обвинялся по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Следователи также установили, что он еще в июне 2016 года был лишен водительского удостоверения на полтора года за пьяную езду, но сведения об этом в информационную систему ГИБДД внесли только в декабре, уже после трагедии. Учитывая все обстоятельства суд вынес ему самый строгий приговор из всех подсудимых – 6 лет и 9 месяцев колонии общего режима.

Накануне, Госавтоинспекторы автономии провели комплекс мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и популяризацию использования детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних в автомобиле.

Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Все новости.

 С июля 2017 года в Правила дорожного движения Российской Федерации были внесены изменения касающиеся перевозки несовершеннолетних детей – пассажиров, водителями транспортных средств. На сегодняшний день обязательное использование детского удерживающего устройства предусмотрено для детей до 7 лет.

Также к 11 месяцам исправительных работ за халатность была осуждена директор СДЮСШОР "Сибиряк" Ирина Тарасова, которая не обеспечила подготовку необходимых документов и выполнение иных действий, обязательных при перевозке групп детей.

Выявили факт перевозки без использования детского удерживающего устройства,  ребенка в возрасте до одного года. В отношении водителя, был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, предусматривающий  штраф в размере 3000 рублей.  Выявленный факт нарушения правил перевозки детей дошкольного возраста, к сожалению не  единичный.

В соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ нарушение требования к перевозке детей влечет наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Специалисты рекомендуют при покупке автокресла обязательно взять ребенка с собой, чтобы убедиться, что ему удобно сидеть в автокресле, а также не покупать автокресло «на вырост». Информация об автокресле должна быть в наглядной и доступной форме, в том числе на русском языке.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Свежий материал.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении водителя, оказывавшего услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, информация направлена в органы прокуратуры. Проводится проверка.

Судебный процесс по делу начался еще 3 июля. Директору МАУ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирине Тарасовой, не оформившей должным образом перевозку детей, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пассажир И. получил травмы различной степени тяжести.

При планировании поездки не забывайте информировать ГИБДД! В случае необходимости сопровождения автобуса дополнительно подаётся заявка на сопровождение в местное отделение ГИБДД. Срок её подачи — не менее чем за 10 дней до поездки. Принимая решение о сопровождении, в ГИБДД проверяют документы, предусмотренные правилами организованной поездки группы детей, в том числе сведения о стаже водителя и отсутствии у него административных правонарушений, данные о техосмотре автобуса и график движения, сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 3422 нарушения ПДД, задержаны 17 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 7 за отказ от медицинского освидетельствования, 1 – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. 49 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

По итогам 2017 года на территории области зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 2 ребенка погибли и 28 детей получили травмы различной степени тяжести. В 52% ДТП дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств. Причиной данных происшествий стала преступная небрежность взрослых, которые превысили скорость, выехали на полосу встречного движения при совершении маневра «обгон», переоценили свои силы и возможности, наконец, просто не позаботились о безопасности своего ребенка. В подавляющем большинстве случаев такие автоаварии на совести самых близких людей – родителей. Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения и в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине. Это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

По предварительным данным установлено, что около 6 часов утра возле села Кутана сгорел автомобиль «Санг Енг Истана», следовавший из Якутска в с. Сунтар, в котором помимо водителя находились 10 школьников. Выяснилось, что дети ехали из центра отдыха, путевки выиграли в проведенной в Сунтарской школе №2 бизнес – игре.

Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор по резонансному уголовному делу о страшной аварии на югорской трассе, произошедшей в декабре 2016 года. На скамье подсудимых оказались выжившие в ДТП водители автобуса и тягача, владелец автобуса и директор спортшколы. Из-за чего случилась трагедия и кто понес наказание за гибель десяти детей и двух тренеров, – в материале «УралПолит.Ru».

На территории областного центра вблизи образовательных организаций сотрудники областного аппарата ГИБДД провели рейдовое мероприятие под названием «Ребенок – главный пассажир». В ходе рейда Госавтоинспекторами было остановлено 268 транспортных средств, 16 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. При проведении рейдового мероприятия уделялось внимание проведению разъяснительной работы с водителями об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Среди водителей и пассажиров, а также пешеходов с детьми, распространялись агитационные буклеты, содержащие необходимую информацию о детских удерживающих устройствах, их видах, правилах применения и использования, а также вступившие в силу с июля 2017 года изменения в ПДД по правилам перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Свежий материал.

9 февраля на территории Медведевского района пройдет массовая проверка соблюдения водителями правил перевозки детей.

9 февраля в пригороде г. Йошкар-Олы сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Медведевский» провели массовые проверки соблюдения водителями правил перевозки детей.

Перевозка детей в автомобиле ПДД видео. Свежий материал на 11.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/qYMF72n25PU» frameborder=»0″ allowfullscreen]