Перевозка детей в автомобиле ПДД на 11.02.2018 г. Подробные данные.

Напомним, похожий случай произошел 30 января в Якутске. Водитель автомашины «Санг Енг Истана» перевозил учительницу и 12 учащихся Кадетской школы на транспорте, не отвечающем требованиям организованной перевозки детей. Соответствующих документов у водителя так же не имелось.

Подобная профилактическая работа, направленная на обеспечение безопасности детей-пассажиров, будет продолжена Госавтоинспекторами не только в виде проведения рейдов и пропагандистских акций, но и при проведении профилактической работы с родительской аудиторией на общешкольных родительских собраниях, встречах с сотрудниками ГИБДД. Ведь главная задача полицейских не наказать – а предупредить и спрофилактировать подобные нарушения.

 С июля 2017 года в Правила дорожного движения Российской Федерации были внесены изменения касающиеся перевозки несовершеннолетних детей – пассажиров, водителями транспортных средств. На сегодняшний день обязательное использование детского удерживающего устройства предусмотрено для детей до 7 лет.

Водитель грузовика Volvo Раилю Саитханову – по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Следователи также установили, водитель тягача, дальнобойщик из Башкирии Раиль Саитханов еще в июне прошлого года был лишен водительского удостоверения на полтора года за пьяную езду, но сведения об этом в информационную систему ГИБДД внесли только в декабре, уже после трагедии.

Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Вся сводка информации.

Также к 11 месяцам исправительных работ за халатность была осуждена директор СДЮСШОР "Сибиряк" Ирина Тарасова, которая не обеспечила подготовку необходимых документов и выполнение иных действий, обязательных при перевозке групп детей.

Сотрудники ГИБДД просят водителей не пренебрегать безопасность юных пассажиров. В соответствии с п. 22.9 ПДД Российской Федерации, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор по резонансному уголовному делу о страшной аварии на югорской трассе, произошедшей в декабре 2016 года. На скамье подсудимых оказались выжившие в ДТП водители автобуса и тягача, владелец автобуса и директор спортшколы. Из-за чего случилась трагедия и кто понес наказание за гибель десяти детей и двух тренеров, – в материале «УралПолит.Ru».

Накануне, Госавтоинспекторы автономии провели комплекс мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и популяризацию использования детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних в автомобиле.

9 февраля в пригороде г. Йошкар-Олы сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Медведевский» провели массовые проверки соблюдения водителями правил перевозки детей.

В 09 часов 10 минут в Нефтеюганском районе на 581 км автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» водитель, мужчина 1973 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ 21074», допустил занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «КамАЗ» под управлением водителя 1972 года рождения. В результате ДТП водитель «ВАЗа» погиб на месте происшествия.

Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Новости сегодня 11.02.2018 г.

удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Было установлено, что водитель Раиль Саитханов, управлявший фурой с крупногабаритным грузом, выехал на полосу для встречного движения и допустил столкновение с пассажирским автобусом под управлением Марата Зайнуллина, после чего автобус из-за изменения траектории выехал на встречную, где столкнулся со второй машиной, сообщает прокуратура по ХМАО — Югры.

Управление Госавтоинспекции по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращается ко всем водителям с просьбой соблюдать нормы дорожной безопасности. Строго соблюдайте правила перевозки детей в салоне автомобиля. В обязательном порядке применяйте детские удерживающие устройства, способные защитить ребенка в момент ДТП. Детское кресло – это страховка, которая может спасти жизнь Вашему ребенку. Не забывайте сами пристегиваться ремнями безопасности – это может быть вашим единственным шансом на спасение. Помните, что, нарушая элементарные нормы поведения на дороге, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Управление Роспотребнадзора по Омской области дало рекомендации горожанам по выбору автокресел для детей. Напомним, что детей до 12 лет должны перевозить в автомобилях в специальных устройствах, соответствующих весу и росту ребенка. Штраф за нарушение составляет 3 тыс. рублей.

Автоинспекторы областного центра проверили соблюдение правил перевозки детей водителями  транспортных средств на  территории Южно-Сахалинска. Об этом ТИА «Острова» рассказали в управление ГИБДД УМВД России по Сахалинской области.

Транспортное средство не подходило для перевозки несовершеннолетних, сам водитель в течение последнего года 14 (!) раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Кроме того, поездка не была согласована с Госавтоинспекцией.

Однако многие родители — водители предпочитают во время поездки на автомобиле маленького пассажира перевозить, держа на руках или просто пристегнув ремнем безопасности.  Забывая при этом, что принципиальная необходимость использования детского удерживающего устройства  обусловлена тем, что при резком торможении и ударе, вес ребенка пассажира увеличивается в 30 раз. Так, если вес ребёнка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его руками от резкого удара практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребёнка на руках, в момент ДТП может просто раздавить ребёнка своим весом.

9 февраля на территории Медведевского района пройдет массовая проверка соблюдения водителями правил перевозки детей.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Всё, что известно.

«УралПолит.Ru» напоминает, что самое крупное ДТП в Югре произошло 4 декабря 2016 года на 925 км автотрассы Ханты-Мансийск – Тюмень, где столкнулись автобус, грузовой автомобиль и две легковые машины. Рейсовый автобус, попавший в аварию, вез из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований детскую команду по акробатике, воспитанников спортшколы «Сибиряк» (г.Нефтеюганск). В ДТП погибло 10 спортсменов в возрасте 12–14 лет и двое взрослых. Еще 19 человек (среди них 16 детей) получили травмы различной степени тяжести.

За 1 месяц 2018 года на территории обслуживания 14 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области было зарегистрировано 8 «учетных» дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 5 человек погибло, 5 человек получили ранения различной степени тяжести, из них 0 дорожно-транспортных происшествия с участием детей.

 По предварительным данным, 31 января 2018 года, в 19-40 на 10 км автодороги «Ногинск-Боровково-Стромынь-Крест» (Ногинский район) Московская область, водитель И., управляя автомашиной «Дэу Матиз» не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Тойота Камри».

В подавляющем большинстве случаев автоаварии с участием детей на совести самых близких людей – их родителей

За несколько часов мероприятий автоинспекторы выявили четыре факта нарушения водителями правил перевозки детей водителями. В соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ нарушителям предстоит заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» в очередной раз обращается к водителям о строгом и неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, выбора скоростного режима и соблюдения дистанции при управлении транспортным средством в соответствии с дорожными условиями и недостаточной видимости, а также соблюдение правил перевозки в автомобилях детей в возрасте до 12 лет.

В результате судебного разбирательства водителя грузовика Саитханова за нарушение ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, приговорили к 6 годам 9 месяцам колонии общего режима. По аналогичной статье водителю автобуса Зайнуллину дали 1 года 5 месяцев колонии общего режима. Напомним, ранее оба обвинялись в том, что, по версии следствия, расположили транспортные средства без учета ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрали скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, что привело к столкновению.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» в очередной раз обращается к водителям о строгом и неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, выбора скоростного режима, соблюдения дистанции при управлении транспортным средством в соответствии с дорожными условиями и недостаточной видимости, о беспечном поведении пассажиров, которые считают, что можно отстегивать ремень безопасности, предусмотренный конструкцией транспортного средства, во время движения транспортного средства, а также соблюдение правил перевозки в автомобилях детей в возрасте до 12 лет.

Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Недавние события.

По итогам 2017 года на территории области зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 2 ребенка погибли и 28 детей получили травмы различной степени тяжести. В 52% ДТП дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств. Причиной данных происшествий стала преступная небрежность взрослых, которые превысили скорость, выехали на полосу встречного движения при совершении маневра «обгон», переоценили свои силы и возможности, наконец, просто не позаботились о безопасности своего ребенка. В подавляющем большинстве случаев такие автоаварии на совести самых близких людей – родителей. Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения и в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине. Это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

В 07 часов 35 минут в г. Сургуте во дворе д.5 ул.Энергетиков водитель, мужчина 1966 года рождения, управляя автомобилем «КамАЗ», при повороте налево совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, мальчика 2009 года рождения. В результате наезда пешеход погиб на месте ДТП.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении водителя, оказывавшего услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, информация направлена в органы прокуратуры. Проводится проверка.

Самое крупное ДТП в Югре произошло 4 декабря прошлого года на 925 км автотрассы Ханты-Мансийск – Тюмень, где столкнулись автобус, грузовой автомобиль и две легковые машины. Рейсовый автобус, попавший в аварию, вез из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с первенства округа детскую команду по акробатике, воспитанников спортшколы «Сибиряк». Изначально полицейские сообщили о восьми погибших, шесть из которых дети, к вечеру количество погибших увеличилось до 12 человек, 10 из которых дети. Вместе с воспитанниками в ДТП погибли два тренера. Еще 19 человек (среди них 16 детей) получили травмы различной степени тяжести.

На территории областного центра вблизи образовательных организаций сотрудники областного аппарата ГИБДД провели рейдовое мероприятие под названием «Ребенок – главный пассажир». В ходе рейда Госавтоинспекторами было остановлено 268 транспортных средств, 16 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. При проведении рейдового мероприятия уделялось внимание проведению разъяснительной работы с водителями об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Среди водителей и пассажиров, а также пешеходов с детьми, распространялись агитационные буклеты, содержащие необходимую информацию о детских удерживающих устройствах, их видах, правилах применения и использования, а также вступившие в силу с июля 2017 года изменения в ПДД по правилам перевозки несовершеннолетних пассажиров.

…9 февраля с 7 до 9 утра сотрудники губкинской Госавтоинспекции будут массово проверять водителей на предмет соблюдения ими требований по перевозке детей до 12 лет. Такие рейды пройдут вблизи детских садов № 15 «Колосок» по ул. Белгородская и № 2 «Ромашка» по ул. Раесвкого. К полицейским присоединится и «Родительский патруль».

Перевозка детей в автомобиле ПДД видео. Все последние сведения на 11.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/sZcF4NN94Uo» frameborder=»0″ allowfullscreen]