Перевозка детей в автомобиле ПДД на 28.03.2018 г. Главные новости сегодня 28.03.2018 г.

Госавтоинспекция Талдомского района напоминает, что с 12 июля 2017 года в законную силу вступили изменения в Правила дорожного движения РФ, согласно которых «перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.»

В округе стартовала профилактическая акция «ГИБДД в защиту детей». В дни весенних каникул, с 26 марта по 1 апреля, сотрудники окружного управления ГИБДД проверят юных участников дорожного движения на знание ПДД.

— С наступлением тепла юные участники дорожного движения чаще появляются на улицах на велосипедах, самокатах и роликах. Поэтому инспекторы уделят особое внимание пешеходам-детям, так и взрослым, переходящим дорогу вместе с детьми, — уточнили в УВД по СВАО.

— Обращаемся к водителям такси: во время каникул дети проводят больше времени на улице, поэтому будьте внимательны при заезде во дворы жилых домов. Хотелось бы обратиться к родителям: при выходе на улицу напоминайте детям ПДД, обращайте внимание ребенка на светофор, дорожные знаки, на то, что при переходе через дрогу запрещено пользоваться телефонами, плейерами и наушниками, — сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Виктория Устенко.

При этом сотрудники Госавтоинспекции не только выявляли нарушения, но и проводили разъяснительную работу:  напомнили водителям о том  что, согласно требованиям Правил дорожного движения, юные пассажиры в возрасте до 7 лет должны перевозиться в автомобиле только с использованием удерживающего устройства, объясняли, что использование детских удерживающих устройств в значительной мере повышает безопасность юных пассажиров, снижает риск получения серьезных травм при ДТП.

    На переднем сиденье автомобиля детей можно перевозить только с 12 лет, если ребенок не достиг 12 лет, то он должен перевозиться на переднем сиденье автомобиля только в детском удерживающем устройстве (п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации).

Отметим, что и на территории Красноармейского района в этом году зарегистрировано одно происшествие, где серьезную травму получил ребенок. Это ДТП произошло 20 февраля в лесном массиве Красноармейского района, недалеко от поселка Горняк. По информации сотрудников ГИБДД района, водитель, управляя отечественным автомобилем, буксировал сани, в которых и сидел несовершеннолетний пассажир.  Из-за наезда саней на дерево ребенок саней получил травмы.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) — 23 мар. Сотрудники ГИБДД 24 и 25 марта в ходе рейда «Нетрезвый водитель» будут выявлять пьяных водителей на дорогах Подольска, потенциальным нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей, говорится в сообщении группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск.

Держать грудничка на руках во время поездки нельзя. При столкновении вес малыша многократно увеличивается, и удержать его будет невозможно, отсюда может возникнуть опасность для жизни и здоровья младенца.

Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Последние новости.

По правилам дорожного движения, дети до 12 лет могут ездить на переднем сиденье только в специальном автокресле, соответствующем весу и росту ребенка. За несоблюдение водителями правил дорожного движения (ПДД) по перевозке детей предусмотрен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Отдел ГИБДД напоминает водителям транспортных средств о том, что за нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, без использования детских удерживающих устройств) согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей и самое главное, что детская жизнь дороже штрафа, не рискуйте жизнью детей.

Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР «Альтернатива». Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС «Тольятти-Новости» обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Кроме того, повышенное внимание на дорогах будет уделяться правилам перевозки детей в автомобилях и наличию детского кресла в салоне. За его отсутствие автовладелец может поплатиться рублем — штрафом за нарушение правил перевозки составляет три тысячи рублей.  (иб)

Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Недавние события.

    Не оставляйте ребенка в автомобиле одного – это может привести к печальным последствиям.

Email:
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Центральному федеральному округу), ЭЛ № ФС 77 — 60394 от 29.12.2014, Наша Лосинка. Интернет-портал.

Учредители: управа Лосиноостровского района города Москвы

Чтобы наступившие весенние каникулы для школьников были безопасными, отдел ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску с 26 марта по 1 апреля 2018 года проводит профилактические мероприятие «Весенние каникулы», направленное на предупреждение ДТП с участием детей.
Особое внимание при проведении мероприятий будет уделяться фиксации нарушений правил перевозки детей, нарушений детьми-пешеходами, проведению бесед с детьми и родителями. Маршруты патрулирования ДПС будут приближены к местам массового скопления детей.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о необходимости соблюдения всеми участниками движения Правил дорожного движения Российской Федерации. Выбирая пешие прогулки с детьми, каждый родитель должен знать, что главным учителем безопасного поведения на дороге для ребенка является именно он. Следует объяснить сыну или дочери, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу, рассказать ребенку, что переходить дорогу можно, только когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают. Во время прогулок обращать внимание, что выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта опасно, особенно внутри дворовой территории.
В сумерках и плохую погоду водители могут не заметить пешехода, поэтому, следует надевать яркую одежду, а лучше иметь на ней световозвращающие элементы.
Также водителям не следует забывать, что пешеходы во дворах пользуются преимуществом.
Кроме того, водителям легкого транспорта необходимо соблюдать требования Правил дорожного движения, предписывающих правила перевозки детей в автомобилях. Категорически запрещается перевозить детей на руках, так как даже при резком торможении ребенок принимает всю тяжесть удара на себя. Водителям необходимо помнить, что даже если они редко ездят вместе с ребенком в автомобиле, безопасность маленького пассажира должна всегда быть на первом месте.

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

    Еще до начала пути объясните ребёнку, что опасно отвлекать водителя во время движения.

Андрей Ерошенко,
заместитель начальника отдела ГИБДД
МУ МВД России «Ногинское»
фото РИА Новости, Александр Уткин

В целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, пресечения нарушений ПДД РФ детьми и подростками, нарушений правил перевозки детей в автотранспорте и нарушений при проезде пешеходных переходов и перекрестков Госавтоинспекцией Талдомского района проводится операция «Ребенок — пассажир, пешеход».

Не стоит забывать про использование светоотражающих элементов на одежде ребенка в темное время суток. В понедельник, 26 марта, в Уссурийске запланирована акция от ГИБДД. Детям будут дарить световозвращающие значки и жилеты.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Новости сегодня 28.03.2018 г.

«В родильном доме Подольска сотрудниками ГИБДД было проведено профилактическое мероприятие, направленное на безопасность перевозки новорожденных в автомобилях «Пристегни свое счастье». С родителями новорожденных проводились профилактические беседы по правилам перевозки юных пассажиров, вручались памятки по перевозке детей и специальные наклейки на автомобиль, предупреждающие других участников дорожного движения, что в салоне находятся дети», – говорится в сообщении.

В период каникул возможны длительные поездки за город, в связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Свежий материал на 28.03.2018 г.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

В ходе мероприятия инспекторы ДПС не только принимали меры административного воздействия, но и взывали к благоразумию родителей. Сотрудники полиции объясняли водителям, что дорожно-транспортные происшествия зачастую обусловлены целым рядом обстоятельств, которые автолюбители не могут в полной мере контролировать. Именно поэтому ремнями безопасности и специальными детскими удерживающими устройствами нужно пользоваться постоянно, без каких-либо исключений. Также полицейские вручили водителям памятки, посвященные основным правилам дорожного движения, в том числе требованиям к перевозке детей и наклейки "Ребенок в машине".

Перевозка детей в автомобиле ПДД видео. Подробные данные на 28.03.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/w1cmERPt-vY» frameborder=»0″ allowfullscreen]