Рисунки простым карандашом поэтапно для начинающих с фото. Подробные данные на 30.03.2018 г.

На первый взгляд эта кошка кажется очень сложной и может показаться, что ребенку будет сложно ее нарисовать, но это совсем не так. Благодаря поэтапным примерам вы поймете, что рисовать ее очень просто. Приступим!

Закончив с темными полосами на шерсти, прорабатываем светлые области карандашом Н или 2Н. Штрихуем. После того, как закончили с штриховкой шерсти, не забудьте нарисовать коту усы. Это желательно делать уже с хорошо заточенным карандашом с твердостью от В до 6В. Можно добавить небольшие «кисточки» на ушках, но не переборщите с этим. Кот готов!

Делаем это, прорисовывая более яркими жирными штрихами лапки, туловище и голову. Штрихи должны идти дугообразно от краев к середине. Дальние лапки делаем более темными, чем ближние. Прокладываем тени над носиком, бровями и на лапках.

Шаг 2. Рисуем глаза кошки (котенка)
В левой части головы чуть выше середины рисуем левый глаз: один круг, внутри второй круг — зрачок и маленький кружок сбоку зрачка — блик на глазу.
Точно также рисуем в правой части чуть выше середины второй глаз.

Нарисовать кошку поэтапно оказалось не так сложно, хотя над некоторыми вариантами придётся потрудиться. В любом случае, в подборке есть варианты разного уровня сложности, можно начать с простого, а потом постепенно переходить на более сложные.

Такой рисунок кошки из окружностей карандашом может выполнить даже ребенок, поскольку это один из самых простых способов для начинающих. Животное рисуется со спины, поэтому нет необходимости прорисовывать черты и соблюдать пропорции.

Для начала нужно вспомнить, из чего состоит тело кошки — это туловище, голова, хвост, уши и лапки. Перечисленные части тела составляют простые фигуры: туловище представляет собой овал, голова – немного сплюснутый круг, уши — треугольники с округлыми углами, а лапы и хвост – удлиненные овалы.

.adslot_1 { width: 320px; height: 100px; } @media (min-width:470px) { .adslot_1 { width: 468px; height: 60px; } } @media (min-width:730px) { .adslot_1 { width: 728px; height: 90px; } }
Если у вашего ребёнка имеются способности к рисованию, есть желание научиться рисовать красиво и правильно, предлагаю ознакомиться со статьёй «Как научить ребёнка рисовать», в которой описаны способы обучения рисованию, разобраны плюсы и минусы каждого способа и есть ссылка на бесплатные видеоуроки.

Забавные коты придутся по душе малышам. Быстрые, контурные наброски развлекут ребенка в очереди или во время поездки в транспорте. К тому же, правдоподобность, яркость цвета или глубина теней в этом случае не имеет никакого значения. Предлагаем несколько простых примеров того, как рисовать кота:

Животные для срисовки карандашом самостоятельно пошагово. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Первым рисуется круг побольше, а затем внутри него рисуется еще один, маленький круг. Добавляем уши, черты «лица» и хвост. Смешной спящий котенок придется по душе детям и сможет быстро отвлечь ребенка и поднять ему настроение.

В качестве напутствия стоит посоветовать не бояться выражать себя в творчестве – оно же для того и существует. Немного фантазии, терпения и упорства – и в скором времени можно нарисовать и большого охотящегося кота, выслеживающего мышь, и маленького котёнка, нежащегося на солнце.

Когда ребёнок освоит рисование круглых мультяшных кошек, можно переходить на следующий этап мастерства — реалистичное изображение животного, например, сидящего. Вначале обозначается голова кошки в виде овала. Овал будет также основой формы тела. Здесь нужно соблюсти пропорции: по вертикали овал чуть превышает длину дважды взятого овала головы, а по горизонтали ширина тела немного меньше, чем дважды взятый овал головы. При этом голова и туловище слегка накладываются друг на друга. Следующий этап — прорисовка ушек, передних и задних лап зверька.

Легкие простые рисунки карандашом кошки котенка для детей и взрослых. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Нужно нарисовать плавную линию туловища, которая будет незаметно перетекать в хвост. Линия должна обязательно возвышаться над головой нашего котика, а затем плавно становиться ниже и превращаться в хвост.

Ознакомившись с детальным описанием всех этапов создания рисунка с изображением взрослой кошки, нарисовать смешного котенка не составит труда. Главное, внимательно изучите предложенные схемы и уделите внимание мелким деталям

3 этап
Рисуем огромные глаза! Чем больше глаза, тем милее получится котик :3 Рисуем брови и рот. В нашем примере мы не стали рисовать нос, но если вам очень хочется его нарисовать, то вы, конечно же, можете это сделать.

И еще один совет: обращайте внимание на цветовые решения, которые выбирает ваше юное дарование. Внимательному наблюдателю цветовая гамма детского рисунка может рассказать многое о внутреннем мире художника.

Творческое развитие — один из аспектов формирования гармоничной личности. И очень хорошо, если ребёнок с ранних лет проявляет интерес к рисованию, стремится изображать окружающие его объекты живого мира, например, очаровательную кошечку, которая живёт у него дома. Задача родителей — всячески поддерживать стремление сына или дочери, вселять в него уверенность в свои силах, предлагая различные средства и методы. Так, для начинающих художников настоящей находкой является поэтапное рисование, которое делает простым и понятным даже самый сложный объект изображения. Начиная работу с повторения простых схем, со временем малыш научится рисовать животное самостоятельно и, может быть, создаст настоящие шедевры анималистического жанра.

Всем известно, что кошки — это довольно хитрые существа. На представленной схеме это достаточно хорошо видно. Ну разве не хитрющий этот котик, разве не ластится он к своему хозяину, чтобы получить очередную порцию молока?

1 этап
Как вы могли заметить на рисунке выше, кошка наша находится в таком положении, что ее передние лапы стоят, но при этом она сидит на задних лапах. Именно поэтому её фигура получается вытянутой и именно поэтому мы рисуем три круга, которые соединены линиями.

Обучение рисованию как нарисовать котенка. Новые подробности.

Нарисовать лежащего котёнка — также не слишком трудная задача. Снова овалами обозначается голова и туловище, а затем прорисовывается мордочка, ушки, лапы и красивый хвостик. При этом голову можно расположить в профиль и анфас (на её форме это не отражается). Ребёнку нужно объяснить, что в первом случае рисуется только один глазик (второй не виден).

Теперь проведите две параллельных линии на мордочке кота, чтобы потом ровно нарисовать ему глазки. Разметьте примерное очертание глаз, нарисуйте полосочки, которые идут от глаз к носу, нарисуйте пасть (такой, как на примере), место для усиков (перевернутая цифра 8 над пастью), разметьте ушки более точнее.

Обучающее видео как нарисовать кошку или котенка. Подробная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/PJEptRIvAbI» frameborder=»0″ allowfullscreen]